بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
كرواسون الزبده
صفحة 1 من اصل 1
كرواسون الزبده
المكونات والمقادير:
كوب حليب دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
كوبدقيق
3/4 كوب حليب على حرارة الغرفة
ربع كوب سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب زبدة مذوبة
4 أكواب دقيق
كوبزبدة
بيضة مخفوقة
ملعقتان كبيرتان ماء
للتزيين:
سكر بودرة
ملحوظة:يمكنكِ حشو الكرواسون بالجبنة الفيتا او الشوكولاتة.
طريقة التحضير:
- يخلط الحليب الدافئ والسكرفي وعاء ثم تضاف الخميرة ويترك المزيج لمدة 10 دقائق ثم يخلط من جديد.
- يضاف الدقيق ويخلط جيداً ثم يوضع السكر والحليب والبيضة. تخلط المكونات كلها حتى يصبح المزيج سلساً.
- تضاف الزبدة المذوبة وتخلط حتى تتجانس المكونات ثم يترك المزيج جانباً.
- يوضع 4 أكواب من الدقيق والزبدة الباردة فى وعاء، ثم يسكب مزيج الحليب على مزيج الدقيق ويدعك الخليط جيداً حتى يترطب الدقيق.
- يغطى الوعاء جيداً ويوضع في الثلاجة لفترة أقلها أربع ساعات.
- يخرج الوعاء من الثلاجة وينثر الدقيق على مساحة مسطحة وتدعك العجينة عليها.
- تقسم العجينة إلى أربعة أقسام ويمدد كل قسم بواسطة النشابة (الشوبك) على شكل دائرة قطرها 30 سم.
- تقطع كل دائرة إلى 6 مثلثات وتلف المثلثات بدءاً من الطرف الأكبر.
- توضع قطع العجين على صينية مغلفة بورق زبدة تغطى وتترك على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- تخفق البيضة مع الماء ثم تدهن بها وجه العجين.
- تدخل الصينية إلى الفرن وتخفف درجة الحرارة إلى 170 درجة.
- تترك الصينية لحوالى ثلث ساعة في الفرن حتى يصبح وجهها ذهبي اللون.
- تخرج الصينية من الفرن ويوضع الكرواسون في طبق التقديم ثم يزين وجه كل قطعة بالقليل من سكر البودرة.
كوب حليب دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
كوبدقيق
3/4 كوب حليب على حرارة الغرفة
ربع كوب سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب زبدة مذوبة
4 أكواب دقيق
كوبزبدة
بيضة مخفوقة
ملعقتان كبيرتان ماء
للتزيين:
سكر بودرة
ملحوظة:يمكنكِ حشو الكرواسون بالجبنة الفيتا او الشوكولاتة.
طريقة التحضير:
- يخلط الحليب الدافئ والسكرفي وعاء ثم تضاف الخميرة ويترك المزيج لمدة 10 دقائق ثم يخلط من جديد.
- يضاف الدقيق ويخلط جيداً ثم يوضع السكر والحليب والبيضة. تخلط المكونات كلها حتى يصبح المزيج سلساً.
- تضاف الزبدة المذوبة وتخلط حتى تتجانس المكونات ثم يترك المزيج جانباً.
- يوضع 4 أكواب من الدقيق والزبدة الباردة فى وعاء، ثم يسكب مزيج الحليب على مزيج الدقيق ويدعك الخليط جيداً حتى يترطب الدقيق.
- يغطى الوعاء جيداً ويوضع في الثلاجة لفترة أقلها أربع ساعات.
- يخرج الوعاء من الثلاجة وينثر الدقيق على مساحة مسطحة وتدعك العجينة عليها.
- تقسم العجينة إلى أربعة أقسام ويمدد كل قسم بواسطة النشابة (الشوبك) على شكل دائرة قطرها 30 سم.
- تقطع كل دائرة إلى 6 مثلثات وتلف المثلثات بدءاً من الطرف الأكبر.
- توضع قطع العجين على صينية مغلفة بورق زبدة تغطى وتترك على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- تخفق البيضة مع الماء ثم تدهن بها وجه العجين.
- تدخل الصينية إلى الفرن وتخفف درجة الحرارة إلى 170 درجة.
- تترك الصينية لحوالى ثلث ساعة في الفرن حتى يصبح وجهها ذهبي اللون.
- تخرج الصينية من الفرن ويوضع الكرواسون في طبق التقديم ثم يزين وجه كل قطعة بالقليل من سكر البودرة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أغسطس 02, 2018 12:48 pm من طرف thala
» اضرار الدوره الشهريه
السبت مارس 26, 2016 8:19 pm من طرف الشيخ جمال البدوي
» زوجك مش هيبعد عنك ابدا
السبت مارس 26, 2016 8:17 pm من طرف الشيخ جمال البدوي
» وصفه للزوجه المهجوره
السبت مارس 26, 2016 8:13 pm من طرف الشيخ جمال البدوي
» لمنع الحسد
السبت مارس 26, 2016 8:11 pm من طرف الشيخ جمال البدوي
» الطفل لا ينام بين ابويه
السبت مارس 26, 2016 8:09 pm من طرف الشيخ جمال البدوي
» لعدم بكاء الاطفال
السبت مارس 26, 2016 8:07 pm من طرف الشيخ جمال البدوي
» احذرو اكبر النصابين في الروحانيات
السبت مارس 26, 2016 8:05 pm من طرف الشيخ جمال البدوي
» اقل سعر في جلب الحبيب
السبت مارس 26, 2016 7:58 pm من طرف الشيخ جمال البدوي